Из сектора Газа запустили две ракеты по Тель-Авиву

15.03.2019

В 21:05 по местному времени в центре Израиля прозвучали сирены «Цева адом». Вскоре после этого было слышно несколько взрывов.

Как сообщает Newsru.co.il, сирена и взрывы были слышны в Тель-Авиве, Рамат-Гане, Гиватаиме, Ришон ле-Ционе, Бат-Яме, Холоне и других городах центрального района Израиля — Гуш Дана.

По информации 12-го канала израильского телевидения, что в сторону Гуш Дана были запущены из сектора Газы две ракеты, одна из которых была сбита системой ПРО «Железный купол». Позднее пресс-служба ЦАХАЛа подтвердила, что из Газы в сторону Тель-Авива были выпущены две ракеты и передала, что система ПРО во время обстрела из Газы задействована не была.

Мэры Тель-Авива и Ришон-ле-Циона отдали распоряжения во все муниципальные учреждения об открытии бомбоубежищ.

Палестинское агентство Maan передает, что ракетный обстрел центра Израиля, в том числе Тель-Авива, по всей видимости, осуществили из Газы боевики «Бригад Эль-Кудса», боевого крыла «Исламского джихада". Формальных заявлений об ответственности за этот обстрел "Исламский джихад» пока не делал. Отмечается, что обстрел был осуществлен во время переговоров представителей египетской разведки с руководством ХАМАСа, проходивших в Газе.

После ракетного обстрела центра Израиля из сектора Газы премьер-министр Биньямин Нетаниягу созвал экстренное совещание военно-политического кабинета в Тель-Авиве.

Служба скорой помощи «Маген Давид Адом» сообщает, что после ракетного обстрела Тель-Авива из сектора Газы, во время которого были слышны сирены и несколько взрывов, пяти гражданам потребовалась помощь медиков для выведения из состояния нервного шока и, в одном случае, для помощи при сердечном приступе. При этом в потребовалась госпитализация одного пострадавшего, мужчины примерно 50 лет.

Отмечается, что речь идет о первом ракетном обстреле Тель-Авива из Газы с августа 2014 года, после завершения антитеррористической операции "Нерушимая скала».

Комментарии