За ночь ЦАХАЛ атаковал около 100 объектов ХАМАСа

15.03.2019

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что в ответ на ракетный обстрел центральных районов Израиля (Гуш Дан) израильские ВВС атаковали около 100 объектов террористической организации ХАМАС в секторе Газы.

Среди прочего, был атакован комплекс зданий, принадлежащий командованию ХАМАСа в Иудее и Самарии, подземный объект, на котором осуществляется производство ракет.

Также были нанесены удары по ряду баз боевиков ХАМАСа, в том числе по базам военно-морских сил этой группировки, форпостам и ряду подземных инфраструктур.

Как сообщает Ynet, утром в пятницу, 15 марта, ВВС ЦАХАЛа атаковали морскую и сухопутную базы ХАМАСа в Хан-Юнисе и несколько объектов группировки «Исламский джихад». Палестинские источники сообщают о 2 раненых.

Ночные и утренние удары ВВС ЦАХАЛа по сектору Газы были нанесены в ответ на ракетный обстрел Гуш Дана. 14 марта около 21:00 сигнал воздушной тревоги прозвучал в Тель-Авиве, Рамат-Гане, Бней-Браке, Гиватаиме, Ришон ле-Ционе и Бат-Яме. Пресс-служба ЦАХАЛа подтвердила, что две ракеты были запущены в направлении Тель-Авива.

Комментарии