Главный раввин России поздравил евреев с Пуримом

21.03.2019

Главный раввин России Берл Лазар поздравил еврейскую общину страны с праздником Пурим, который в этом году начинается вечером 20 марта.

В обращении раввина говорится: «Вот и пришел к нам Пурим – самый веселый праздник в году. Такой веселый, что в эти дни нам разрешены даже такие радости, которые ни в какой другой праздник не приветствуются! Мы, что называется, отпускаем все тормоза и полностью погружаемся в праздничную атмосферу – тем более радостную, что каждый дарит и получает от друзей сладкие подарки, символ нашего единства, нашей взаимопомощи. Любой, кто в эти дни слышит просьбу о помощи, обязательно должен помочь. Ведь в этом и состоит главный смысл праздника: дать радость другим людям, причем без всяких ограничений; в полной мере исполнить главную заповедь Торы, заповедь любви к ближнему...

Радость Пурима становится источником для благословения и сейчас, когда нам ничего не угрожает. Ведь мы вновь получаем в эти дни гарантию того, что есть Великий Режиссер, который управляет всеми процессами, и который всегда поможет нам, наградит за веру и службу! Наградит – даже если эта награда потребует чудес.

Так давайте же встретим Пурим нынешнего года, как подобает – радостью, подарками, весельем и единством! Давайте снова прочтем Мегилат Эстер, чтобы укрепить нашу уверенность в том, что с Б-жьей помощью все наши проблемы будут решены, и все завершится наилучшим образом».

Комментарии