Синагогу в Севастополе достроят на деньги спонсоров

21.03.2019

18 марта в ходе встречи президента РФ Владимира Путина с представителями общественности в Симферополе раввин Севастополя Биньямин Вольф сообщил, что в Севастополе завершается строительство синагоги, которая будет находиться на месте расстрела евреев в 1941 году. Кроме того, Б.Вольф рассказал о задержке в строительных работах «из-за финансовых вопросов».

В интервью агентству «Интерфакс-Юг» раввин города Биньямин Вольф рассказал, что синагогу начали строить шесть лет назад и выразил надежду на то, что до конца года строительство будет закончено, при условии нахождения финансовых источников.

Как уточнил раввин, в строительство уже вложено более 150 млн рублей, для завершения работ требуется еще 40-60 млн рублей. Проект реализуется исключительно на средства благотворителей, добавил Б.Вольф.

«Именно из-за этого сегодня у нас проблема: украинские бизнесмены ушли из Крыма, а российские еще не все зашли. Есть уже несколько российских бизнесменов, которые нам помогают, но этого не хватает», — пояснил собеседник агентства.

21 марта Биньямин Вольф в эфире «Вести Севастополь» рассказал о том, что к поиску меценатов для строительства севастопольской синагоги подключилась администрация президента РФ.

Комментарии