Alibaba купил израильский стартап дополненной реальности

25.03.2019

Китайский интернет-гигант Alibaba приобрел израильский стартап Infinity-AR, занимающийся разработками технологий дополненной реальности, пишет The Marker.

Стоимость сделки не разглашается, но, по оценкам специалистов, составляет несколько миллионов долларов. Уточняется, что Infiniti-AR будет слит с расположенном в Тель-Авиве исследовательским центром Alibaba, который занимается искусственным интеллектом и компьютерным зрением. В центре будет занято около 50 сотрудников.

Сообщение о новой покупке Китая в Израиле совпало с публикацией отчета американского института Рэнда, демонстрирующего угрозу китайской экспансии в Израиль для безопасности Израиля и США. В отчете, среди прочего, говорится, что Израилю не хватает специалистов по китайской культуре и политике, чтобы полноценно оценить действия и намерения Пекина и их последствия для Израиля.

В качестве одной из угроз, помимо допуска к таким инфраструктурным проектам, как строительство портов и управление ими, авторы отчета называют покупку знаний и технологий путем приобретения стартапов и инвестиций в местные венчурные фонды.

Комментарии