ХАМАС объявило о перемирии с Израилем и продолжило обстрелы

26.03.2019

Вечером 25 марта и в ночь на 26 марта ВВС ЦАХАЛ атаковали десятки объектов террористических организаций ХАМАС и «Исламский джихад» в секторе Газы. Эти действия стали ответом на ракетный обстрел израильского поселка Мишмерет в центре Израиля, в результате которого один дом был разрушен и семь человек (включая детей) получили ранения, десятки домов и автомобилей были повреждены.

По данным редакции Newsru.co.il, до 22:00 по местному времени ЦАХАЛ атаковал в Газе не менее 12 целей. В то же время из Газы были выпущены десятки ракет, одна из которых попала в жилой дом в Сдероте (никто не пострадал).

В 22:00 по местному времени движение ХАМАС объявило о взаимном прекращении огня с Израилем, достигнутое сторонами при посредничестве Египта. «Увенчались успехом усилия Египта по прекращению огня между оккупационными силами и фракциями сопротивления»,— приводит «РИА Новости» выдержку из заявления официального представителя движения Фаузи Бархума.

Однако обстрелы израильской территории и удары по Газе продолжились. Армейская пресс-служба ЦАХАЛа сообщала, что с 22:00 понедельника до 02:45 вторника террористы выпустили по территории Израиля из сектора Газы около 30 ракет: часть ракет была сбита системой ПРО «Железный купол», остальные разорвались на незастроенной местности.

По сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, только с полуночи до 3 часов ночи были атакованы 15 объектов террористов на севере сектора Газы.

Комментарии