McDonald’s купит израильский стартап за 1 млрд шекелей

26.03.2019

Американский гигант быстрого питания McDonald's Corporation объявил о намерениях приобрести израильский AI-стартап Dynamic Yield, который разрабатывает технологию персонализации и логическое принятие решений. По данным Jerusalem Post, сумма сделки составит более 300 млн долларов (ок.1 млрд.шекелей).

Dynamic Yield была основана в 2011 году Лиадом Агмоном и Омри Менделевичем и на сегодняшний день уже привлекла около 77 миллионов долларов. McDonald's приобретает стартап для оптимизации и обеспечения более индивидуального подхода к обслуживанию клиентов, исходя из времени суток, погоды, текущей загруженности ресторана и доступности самых популярных пунктов меню.

«Мы запустили Dynamic Yield семь лет назад, исходя из того, что ориентированные на клиента бренды должны сделать персонализацию основным видом своей деятельности», — говорится в заявлении Лиада Агмона. «Мы очень горды тем, что присоединяемся к легендарному глобальному бренду McDonald's и рады внедрению инноваций, которые реально влияют на повседневную жизнь людей».

При этом стартап, среди клиентов которого числятся такие компании, как IKEA, продолжит работать как самостоятельная единица.

Комментарии