ЦАХАЛ возобновил атаки на ХАМАС в ответ на обстрелы

27.03.2019

Вечером 26 марта и в ночь на 27 марта военно-воздушные силы возобновили атаки на объекты террористических организаций ХАМАС и «Исламский джихад» в секторе Газы. Как уточняет Newsru.co.il, эти действия стали ответом на новый ракетный обстрел из Газы.

По итогам совещания с участием премьер-министра Биньямина Нетаньяху в Израиле было принято решение о переброске дополнительных сил к границе с сектором Газы. Начальник Генштаба ЦАХАЛа Авив Кохави отдал приказ о передислокации дополнительного корпуса пехотных войск и артиллерийского батальона и утвердил дополнительный призыв резервистов.

Начиная с вечера 26 марта боевики ХАМАСа жгли автомобильные шины, бросали взрывные устройства и камни в военнослужащих ЦАХАЛа. Также возобновился массовый запуск «огненных» воздушных шаров в сторону Израиля. Позднее из сектора Газы в сторону населенных пунктов Эшколя выпущена ракета, которая упала на незастроенной местности, не причинив ущерба.

Израильские ВВС нанесли удар по объекту ХАМАСа к востоку от Рафаха, на юге сектора Газы.

Около 4 часов утра по местному времени ракетному обстрелу подвергся Ашкелон. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что ракета была сбита системой ПРО «Железный купол».

Комментарии