Брат Дворковича объяснил его отсутствие в России командировкой

28.03.2019

Бывший заместитель председателя правительства России, президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Аркадий Дворкович находится за границей в командировке. Об этом РБК заявил его брат Михаил Дворкович.

«Уже несколько дней как мой брат находится в командировке. Не в России. И будет там еще несколько дней», — заявил он.

При этом Михаил Дворкович не уточнил, когда его брат покинул страну и когда вернется обратно. Также он не сообщил, куда отправился Аркадий Дворкович и какова конкретная цель его поездки.

В свою очередь советник президента ФИДЕ Берик Балгабаев в разговоре с РБК заявил, что Аркадий Дворкович находится в Европе в рамках плановой поездки и должен вернуться в Москву в субботу 30 марта. «Насколько я знаю, он должен вернуться в субботу, это давно планировавшаяся поездка», — отметил он.

По словам президента ФИДЕ, у них должна состояться встреча на следующей неделе. «Он [Дворкович] находился в Сан-Марино, там проходил чемпионат малых стран Европы по шахматам. Потом еще в Италии у него была запланирована встреча. Он каждую неделю совершает по две поездки за рубеж», — рассказал Балгабаев.

26 марта в подмосковном поселке Жуковка был задержан бывший министр «открытого правительства» Михаил Абызов. Его обвинили в создании преступного сообщества и мошенничестве.

Михаил Дворкович, комментируя РБК задержание Абызова, рассказал, что работал вместе с ним по короткому срочному договору восемь лет назад, когда создавался сайт «открытого правительства». «Сайт запустили, и я покинул эту работу Больше ни по каким темам с ним не общался, не пересекался, поэтому у меня не могло быть мыслей и предположений на этот счет», — заключил младший брат Дворковича.

Комментарии