В Иерусалиме под землей обнаружено древнее еврейское поселение

28.03.2019

Во время недавних раскопок в арабском районе Иерусалима Шарфат были обнаружены следы большого еврейского сельскохозяйственного поселения периода Хасмонеев – I века до н.э., пишет Times of Israel.

В ходе подготовительных работ перед строительством новой школы в арабском районе Шарфат, расположенным рядом с Гило на юге Иерусалима археологи обнаружили впечатляющую погребальню, винодельню, множество фрагментов кувшинов, подземный колумбарий, где разводили голубей, мастерскую для изготовления масла и микву. По оценке археологов, их находка свидетельствует о том, что это было сельскохозяйственное поселение, где производили оливковое масло и вино, а также разводили голубей. Голубей использовали не только как источник мяса, яиц и органических удобрений. Очевидно, их поставляли в Иерусалимский храм как жертвенных животных.

Самой значительной находкой стал роскошный погребальный склеп, принадлежавший богатой иерусалимской семье. Он был разделен на несколько помещений, соединенных коридором. По словам археологов, внутреннее убранство гробницы, насколько о нем можно судить, говорит о высочайшем статусе их обитателей. Археологи сравнивают его с гробницей семьи Бней Хазир и с захоронениями Санхедрии.

Комментарии