В Нидерландах активистка BDS помогла распродать все запасы израильского вина

28.03.2019

Крупнейшая в Нидерландах сеть супермаркетов Hema в течение одних суток полностью распродала все запасы израильского вина из серии «Иудейские холмы» производства винодельни «Эфрат».

Причиной неожиданного бума стала публикация антиизраильской активистки и сторонницы движения BDS Мике Загта, призвавшей руководство Hema снять с прилавков «продукцию из нелегальных израильских колоний», сообщает Newsru.co.il со ссылкой на World Israel News.

Группа нидерландских сторонников Израиля решила поддержать инициативу Загта, и распространила в социальных сетях призыв в буквальном смысле убрать вино с прилавков, покупая его, с пометкой «рекомендация от Мике» (##tipvanMieke) и с приложением карты и контактных данных филиалов сети, чтобы покупатели могли узнать, где еще остались запасы вина.

Кампания в поддержку израильского вина стала одной из ведущих тем в нидерландском сегменте сети микроблогов Twitter, а газета De Telegraaf опубликовала фотографии известных в стране лиц, приобретших вино «Иудейские холмы».

Отмечается, что Загт ошиблась, называя вина «Эфрат» продукцией поселений Иудеи и Самарии, поскольку они производятся в пределах так называемой «зеленой черты».

Комментарии