В ответ на ракетный обстрел ЦАХАЛ нанес удар по сектору Газы

01.04.2019

В ночь на воскресенье, 31 марта, около 03:00 по местному времени, «Палестинский информационный центр» сообщил о нанесении ЦАХАЛом артиллерийского удара по цели к востоку от города Дир аль-Балах, расположенного в центральной части сектора Газы.

Вскоре пресс-служба ЦАХАЛа опубликовала сообщение, согласно которому танки обстреляли позиции боевиков террористической организации ХАМАС, пишет Newsru.co.il.

Позже ПИЦ уточнил, что танки ЦАХАЛа обстреляли четыре объекта боевиков «Хамас аль-Таджур» и «Мзэрин», расположенные к востоку от Дир аль-Балаха и к востоку от города Газа, а также позицию к востоку от Джур аль-Дика. Судя по сообщению ПИЦ, по позициям боевиков были выпущены не менее пяти танковых снарядов. Причинен ущерб. Никто не пострадал.

В сообщении пресс-службы ЦАХАЛа, удар был нанесен в ответ на ракетный обстрел территории Израиля двумя часами ранее. Около 01:00 из сектора Газы по территории регионального совета Эшколь террористы выпустили пять ракет, сработала система «Цева Адом». Ракеты разорвались на незастроенной местности, в результате обстрела никто не пострадал, материальный ущерб причинен не был.

Комментарии