Приостановлены работы по обеспечению безопасности на «Евровидении»

02.04.2019

Генеральный директор вещательной корпорации Kan Эльдад Кобленц направил письмо в министерство внутренной безопасности Израиля с призывом к тому, чтобы полиция возобновила проверку оборудования к «Евровидению-2019», которое состоится в мае в Тель-Авиве. Письмо последовало в ответ на сообщение министерства о приостановке работы полиции по обеспечению безопасности «Евровидения-2019». В частности, прекращена проверка оборудования, предназначенного для проведения конкурса. Кобленц предупредил, что если правоохранительные органы не возобновят работу в самое ближайшее время, то корпорация Kan не сможет закончить подготовку к конкурсу вовремя. Об этом сообщает Ynet.

Кобленц также отметил, что проинформировал Европейский вещательный союз (EBU — European Broadcasting Union) о сложившейся ситуации, и там выразили озабоченность деятельностью израильского правительства по вопросу подготовки к обеспечению безопасности конкурса.

По непроверенным данным, причиной конфликта между министерством внутренной безопасности Израиля и корпорацией Kan стал вопрос об источнике финансирования работы полиции в процессе приготовления к международному песенному конкурсу.

Комментарии