Зеленский предложил Порошенко провести дебаты с Коломойским

02.04.2019

ЦИК Украины подсчитала 99% протоколов участковых избиркомов. Лидером остается Владимир Зеленский — за него проголосовали 30,22% украинцев. Следом идет Петр Порошенко с 15,92%, третья — Юлия Тимошенко с 13,39%. Во второй тур выборов выходят Владимир Зеленский и Петр Порошенко.

1 апреля Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) пригласила Порошенко и Зеленского на теледебаты. Согласно украинскому законодательству, такие дебаты проводятся в прямом эфире в последнюю пятницу перед повторным голосованием и длятся не менее 60 минут. Если один из приглашенных отказывается участвовать, то выделенное для дебатов время предоставляют другому кандидату.

Как сообщает РБК, советник Владимира Зеленского Руслан Рябошапка в эфире «Общественного телевидения» заявил о том, что в команде Зеленского не видят смысла в проведении телевизионных дебатов c действующим президентом Петром Порошенко. «Вопрос такой: о чем вести дебаты? О том, что человек пять лет был на высшем посту в стране и мог все доказать и объяснить своими делами? Если у вас есть план на пять лет, почему вы это не сделали тогда? Я не вижу просто смысла начинать эти, извините за грубое слово, собачьи бои, когда люди устраивают ток-шоу, а не дискуссию или обмен мнениями относительно программ», — сказал Рябошапка.

Советник отметил, что в ближайшее время Зеленский подробно представит избирателям свою программу и членов своей команды. Обсуждать эти вопросы с Порошенко штаб Зеленского не видит смысла, добавил Рябошапка.

«Может ли быть вопрос к Зеленскому от Порошенко, который считает его марионеткой Коломойского? Может быть, он лучше с Коломойским устроит дебаты?» — заключил советник.

Комментарии