Порошенко принял вызов Зеленского

04.04.2019

3 апреля кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский вызвал действующего президента Петра Порошенко на дебаты, которые, по мнению Зеленского, должны состояться на стадионе «Олимпийский» в Киеве, где могут разместиться около 70 тыс. зрителей. Шоумен заявил, что дебаты должны освещать любые телеканалы и журналисты, а кандидаты перед ними должны пройти медэкспертизу «и доказать народу, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов».

Как сообщает РБК, Зеленский также предложил Порошенко признать, что с ним на дебаты выйдет не «марионетка Кремля или [миллиардера Игоря] Коломойского», а кандидат в президенты Зеленский.

После этого действующий глава государства запустил опрос в своем Telegram-канале, где указал, что, согласно закону «О выборах президента Украины», дебаты должны пройти в прямом эфире в последнюю пятницу перед вторым туром. Он предложил своим подписчикам два варианта: поступить в соответствии с законом или нарушить его, большинство голосов получил первый вариант ответа.

Петр Порошенко согласился провести дебаты с Зеленским. Об этом глава государства написал в Twitter-аккаунте. «Правила дебатов прописаны в законе о выборах президента, почитайте, пожалуйста. Они могут происходить на базе Общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей. Но стадион, так стадион. Я жду вас, Владимир Александрович», — написал Порошенко.

Первый тур выборов президента Украины состоялся 31 марта, на данный момент украинская ЦИК подсчитала более 99% бюллетеней. Во второй тур, который состоится 21 апреля, выходят Зеленский и Порошенко, набравшие 30,24% и 15,95% соответственно.

Комментарии