Осужден сотрудник консульства Франции, уличенный в контрабанде оружия

09.04.2019

В понедельник, 8 апреля, 25-летний сотрудник консульства Франции в Иерусалиме Ромэн Франк был приговорен окружным судом Беэр-Шевы к 7 годам тюремного заключения за контрабанду оружия из сектора Газы, пишет Newsru.co.il. Кроме того, он был приговорен дополнительно к 18 месяцам лишения свободы условно и штрафу в размере 30.000 шекелей.

Приговор был оглашен после заключения сделки о признании вины. Адвокат Кеннет Манн заявил о намерении подать просьбу о том, чтобы его подзащитный отбывал наказание во Франции.

Ромэн Франк, работавший водителем при консульстве Франции, был признан виновным в контрабанде 29 пистолетов и двух автоматических винтовок из сектора Газы на территорию Палестинской автономии. Ранее сообщалось, что он подозревался в контрабанде 70 пистолетов.

Согласно данным расследования, Франк использовал работу на машине с дипломатическими номерами и командировки в сектор Газы для доставки оружия из сектора в Иудею и Самарии. Он был задержан силами безопасности Израиля 19 февраля 2018 года.

Следствие пришло к выводу, что за свои «услуги» Франк получил от представителей ХАМАСа 4500 евро.

Комментарии