Фильм «Война Анны» выйдет в российский прокат 9 мая

10.04.2019

Фильм «Война Анны» выйдет в российский прокат 9-12 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-службы прокатной компании WDSSPR.

«Кинокартина Алексея Федорченко "Война Анны", признанная лучшим фильмом года на независимых премиях "Золотой орел", "Ника" и "Белый слон", появится на больших экранах России в праздничные выходные 9 — 12 мая», — говорится в сообщении.

Отмечается, что прокат будет проводиться совместно с благотворительным фондом «Русфонд», и часть прибыли будет передана в фонд в качестве помощи тяжелобольным детям.

Ранее создатели фильма заявляли, что кинотеатральный релиз картины не состоится. Серии показов проводились только в музеях и центрах современного искусства.

Фильм «Война Анны» рассказывает историю маленькой еврейской девочки во время Великой отечественной войны. Главную роль играет 6-летняя актриса Марта Козлова. За весь фильм девочка не произносит ни слова. Вся семья девочки погибает во время массового расстрела. Сама Анна чудом остается в живых. Больше двух лет она прячется в нерабочем камине в немецкой комендатуре. Из своего укрытия она наблюдает за проходящей мимо жизнью, в ожидании, когда деревню освободят от нацистов. Невероятно, но в этих страшных условиях Анне удается не только выжить, но и сохранить в себе человека. Ей помогают воспоминания о сметенной войной жизни, о родителях, доме, и один друг, который спас ее от полного одиночества.

Комментарии