Депутаты Госдумы примут решение по фильму Лунгина «Братство»

11.04.2019

В Госдуме покажут фильм Павла Лунгина «Братство» о войне в Афганистане для того, чтобы депутаты — ветераны-афганцы смогли оценить, насколько он соответствует историческим событиям.

С таким предложением выступил первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин на заседании Госдумы, пишет «Интерфакс». «Я хотел бы попросить по просьбе ветеранов боевых действий, чтобы дали поручение комитету по культуре, чтобы нам срочно в Государственной думе организовали показ этого фильма для того, чтобы депутаты Госдумы, которые являются ветеранами-афганцами, смогли увидеть этот фильм и озвучить соответствующую позицию. Потому что ветераны-афганцы оскорблены и считают, что демонстрация этого фильма 9 мая нанесен серьезный ущерб авторитету и имиджу нашей страны и воинов-интернационалистов», — сказал Шерин.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил, чтобы фильм посмотрели представители комитетов Госдумы по культуре и обороне совместно с депутатами, которые воевали в Афганистане. Против этого предложения депутаты не возражали.

По словам Володина, в Госдуме есть депутаты, которые очень хорошо знакомы с ситуацией, которая была в Афганистане во время афганской войны. Он отметил, что показ этого фильма в Думе позволит парламентариям сформировать свое мнение.

Картина Лунгина «Братство» рассказывает про вывод советских войск из Афганистана на завершающем этапе афганской войны. 8 апреля в Минкультуры России сообщили «Интерфаксу», что фильм «Братство» Павла Лунгина получил прокатное удостоверение, выйдет в прокат 9 мая.

Комментарии