«Сделку века» опубликуют после формирования коалиции в Израиле

11.04.2019

Проект мирного урегулирования между Израилем и Палестинской автономией будет представлен после завершения процесса формирования нового правительства в Израиле, сообщает Newsru.co.il со ссылкой на телеканал Keshet, упоминающий дипломатические источники в Иерусалиме.

Советник по национальной безопасности президента США Джон Болтон заявил, что план будет представлен «в ближайшее время». В правительственных кругах в Иерусалиме полагают, что Трамп отложит публикацию плана до окончания коалиционных переговоров.

Аналогичную информацию публикуют западные СМИ, опираясь на сведения, полученные в окружении президента Трампа.

В политических кругах в Иерусалиме полагают, что речь идет о лучшем из возможных проектов мирного урегулирования. Канал Keshet сообщил, что план Трампа полностью принял позиции Нетаньяху по вопросам безопасности, отказа от разрушения поселений.

Поздно вечером 10 апреля президент США Дональд Трамп позвонил премьер-министру Биньямину Нетаньяху и поздравил его с победой на парламентских выборах в Израиле. Биньямин Нетаньяху поблагодарил Дональда Трампа за поздравления, а также за последовательную поддержку Израиля и за активные шаги против иранского режима.

Комментарии