ЦИК отказал украинскому раввину в продлении работы участков

12.04.2019

Центральная избирательная комиссия рассмотрела обращение украинского раввина Моше Реувена Асмана о продлении работы некоторых избирательных участков в день проведения второго тура выборов президента из-за Песаха, но изменить норму действующего закона не представляется возможным. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«10 апреля ЦИК ответил, что к сожалению, не могут изменить норму действующего закона о времени работы избирательных участков, так как это норма закона, а не решение ЦИКа», — написал Асман на своей странице в Facebook.

Однако он процитировал слова главы ЦИК Татьяны Слипачук о том, что «по закону, всех, кто до 20:00 пришел на участок, но не успел проголосовать, обязаны запустить в помещение и дать возможность проголосовать».

«Таким образом, можно войти на избирательный участок до 20.00, и оставаться там до исхода праздника в 20:54, то есть, до выхода звёзд», — подытожил Моше Реувен Асман.

Ранее сообщалось, что раввин Моше Реувен Асман обратился в Центральную избирательную комиссию Украины с просьбой продлить до 22:30 работу некоторых избирательных участков в день второго тура выборов президента Украины в связи с Песахом.

В 2019 году евреи встретят Песах на заходе солнца в пятницу, 19 апреля, и продлится он до субботы, 27 апреля.

Второй тур выборов президента Украины состоится в воскресенье, 21 апреля.

Комментарии