По всему Израилю остановились поезда

12.04.2019

Утром в пятницу, 12 апреля, сославшись на болезнь, на работу не вышли восемь сотрудников диспетчерской cлужбы Управления железных дорог («Ракевет Исраэль»).

По информации Ynet, в заявлении, распространенном администрацией управления, забастовочные санкции называются «незаконными», а болезнь «вымышленной». Также подчеркивается, что на работу отказываются выходить около половины диспетчеров, которых всего 21. Кроме сообщивших о болезни, еще девять сотрудников не отвечают на телефоны с 22:00 прошлого дня. В управлении также подчеркивают, что невозможно отправлять поезда из соображений безопасности в том случае, когда на смене присутствует менее 4 диспетчеров. По этой причине была объявлена вынужденная забастовка.

Министр транспорта Исраэль Кац поддержал решение администрации «Ракевет Исраэль» о приостановке движения поездов и поручил немедленно обратиться в суд по трудовым конфликтам. Он также обвинил руководство профсоюзов в намеренном саботаже, который причиняет серьезный ушерб пассажирам и в особенности военнослужащим ЦАХАЛа, которые утром в пятницу направляются домой в краткосрочные отпуски.

«Мы не допустим анархии на израильских железных дорогах, — сказал министр. — Пассажиры не станут заложниками группы интересантов, добивающихся своих целей любым путем».

Конфликт между работниками и руководством компании возник конфликт из-за нового графика работы машинистов, возражавших против дополнительных 29 минут работы, которые им добавили в каждую смену.

Комментарии