Антон Долин ушел с ВГТРК после репортажа «Россия 24»

15.04.2019

Кинокритик и главный редактор журнала «Искусство кино» Антон Долин уволился из холдинга ВГТРК, о чем сообщил на своей Facebook-странице. В публикации в качестве причины Долин назвал «лживый и гнусный» репортаж на канале «Россия 24», который порочит его и его семью. Речь идет о сюжете телеканала «Россия 24», посвященном фильму «Балканский рубеж».

Как уточняет «Афиша Daily», автор материала, журналист Дмитрий Бавырин, заявил, что Долин, не досмотрев картину до конца, оставил негативный отзыв на новый российско-сербский фильм «Балканский рубеж», и мог сделать это, преследуя корыстные цели и работая на продвижение другого фильма. В сюжете был сделан намек на то, что критика фильма со стороны Долина была связана с попыткой поддержать ленту «Закатать в асфальт» другой прокатной компании, в руководстве которой якобы работает жена Долина (которая там не работает).

«Я мог бы, пожалуй, смириться с наездом лично на меня, но там еще и полощут мою семью. Это недопустимо, и, хотя радиостанции ВГТРК не имеют прямого отношения к телеканалам, сути это не меняет. В холдинге, позволившем себе такое, я работать не могу и не буду», — написал кинокритик.

Долин также назвал обвинение в критике «Балканского рубежа» из корыстных целей «тривиальной подлостью». «Мой фейсбук — мое персональное пространство, в нем я писал, пишу и буду писать все, что мне заблагорассудится», — отметил он.

Комментарии