Зрителям пообещали самое яркое «Евровидение» за всю историю

17.04.2019

Израильская корпорация общественного вещания Kan, отвечающая за организацию «Евровидения-2019» в Тель-Авиве, объявила, что зрители увидят самое яркое за все годы проведения конкурса зрелище.

«"Евровидение" 2019 года превзойдет то, что было на конкурсе 20 лет, и тем более 40 лет назад. В 1999 году на конкурсе песни в Израиле было только 23 страны-участницы, а в этом году будет участвовать 41 страна. Израильская команда, работающая над осуществлением популярного международного мероприятия, является самой опытной как в плане производства, так и в плане креативности. Мы хотим представить современный Израиль как можно лучше и создать самое яркое шоу за все 64 года существования конкурса", — приводит РИА «Новости» цитату из заявления исполнительного продюсера «Евровидения-2019» Зивит Давидович, сделанного во время пресс-конференции.

По данным организаторов, трансляция финала, которую будут наблюдать 200 миллионов телезрителей по всему миру, начнется в 21:40 по израильскому времени (совпадает с московским) со специальной программы, разработанной певицей Ярденой Арази, участвовавшей в первом «Евровидении» в Иерусалиме 40 лет назад, в мае 1979 года.

В рамках мероприятий «Евровидения-2019» также предусмотрены выступления участников конкурса разных лет, включая Кончиту Вурст, Элени Фурейру, Верку Сердючку, Дану Интернешнл и др.

Организаторы также объявили о завершении процесса сооружения арены «Евровидения», которое пройдет в Тель-Авивском экспоцентре, где в настоящий момент трудятся 300 израильских технических специалистов и зарубежных экспертов.

Комментарии