Братья Бухманы из Вологды стали новыми российскими миллиардерами

17.04.2019

В Bloomberg Billionaires Index — рейтинге самых богатых людей мира — появились два новых миллиардера из России. Это братья Игорь и Дмитрий Бухманы из Вологды, основавшие компанию Playrix Holding Ltd., занимающейся разработкой игр для мобильных телефонов.

По данным агентства Bloomberg, состояние каждого из братьев оценивается в $1,4 млрд. В рейтинге Bloomberg они фигурируют впервые.

Аудитория мобильных игр, разработанные Playrix (например, Fishdom и Gardenscapes), составляет более 30 млн человек по всему миру. Годовая выручка Playrix оценивается в $1,2 млрд, а сама компания входит в первую десятку разработчиков игр для iOS и Android.

Большую часть выручки Playrix составляют покупки в играх, а сами братья Бухманы в основном не работают с рекламодателями, чтобы не отвлекать пользователя от игры. По их словам, реклама приносит менее 3% дохода компании.

В начале 2019 года появлялись сообщения о том, что Playrix могут купить китайские инвесторы. Стоимость сделки оценивалась в $3 млрд. Братья Бухманы заявили Bloomberg, что это не та цена, за которую они готовы продать свою компанию.

По словам Игоря, на данный момент их цель — стать «разработчиком игр высшего уровня», который мог бы соперничать с такими компаниями, как Activision Blizzard и Electronic Arts на Западе, или с NetEase Inc. и Tencent в Китае.

«Мы хотим вырасти до тех же масштабов, используя таланты разработчиков из нашего региона — стран бывшего СССР и Восточной Европы», — сказал Игорь Бухман.


Комментарии