Дмитрия Быкова ввели в искусственную кому после экстренной госпитализации

17.04.2019

Сегодня радиостанция «Эхо Москвы» сообщила об экстренной госпитализации писателя и журналиста Дмитрия Быкова. Быков был доставлен в больницу Уфы с борта самолета в тяжелом состоянии и с нарушением сознания.

По информации РБК, после госпитализации писателя министр здравоохранения Вероника Скворцова поручила провести консультации с участием главных внештатных врачей Минздрава.

Супруга Дмитрия Быкова Ирина Лукьянова сообщила, что предварительный диагноз «инсульт» не подтвердился. «Инсульта нет. Что Венедиктов написал — тому и верить», — сказала Лукьянова.

Ранее главный редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что Быков второй день находится в реанимации, состояние писателя тяжелое, но стабильное. «Никакого инсульта у Дмитрия Быкова нет, и подозрения на инсульт нет», — написал Венедиктов в своем Telegram-канале.

Около 16:30 поступило сообщение о том, что Дмитрия Быкова перевели в медикаментозную кому. Об этом ТАСС сообщил главный внештатный специалист по анестезиологии-реаниматологии Минздрава РФ Игорь Молчанов, участвовавший в телеконсилиуме по поводу состояния писателя.

Комментарии