Бельгиец Мишель Литвак стал гражданином России

18.04.2019

Президент РФ Владимир Путин предоставил российское гражданство бельгийскому бизнесмену Мишелю Литваку, который является главой совета директоров группы компаний ОТЭКО, развивающей порт Тамань.

Как сообщает РБК, указ опубликован на интернет-портале правовой информации. В документе отмечается, что Литвак родился в августе 1951 года в Ленинграде. По сведениям Forbes, Литвак родился в Ленинграде, но вырос в Бельгии, куда эмигрировали его родители. В 1991 году Литвак вернулся в Россию.

Литвак является председателем совета директоров группы компаний ОТЭКО, которая развивает портовые и промышленные мощности в порту Тамань. В южной части проектируемого порта ОТЭКО уже построила терминальный комплекс по перевалке нефти, нефтепродуктов сжиженного углеводородного газа (СУГ) и завершает строительство терминала навалочных грузов.

Мишель Литвак также известен как инвестор и продюсер. В числе его кинопроектов — более 18 картин: недавний мистический триллер «Неоновый демон», экшн «Выхода нет», фантастический сериал «Доминион», «Как поймать монстра», музыкальная драма «Одержимость», сатирический триллер «Стингер» и др.проекты.

Комментарии