Надав Лапид представил в Москве фильм «Синонимы»

18.04.2019

В Москве прошла ретроспектива фильмов израильского режиссера Надава Лапида. Лапид приехал в столицу с тем, чтобы лично представить российским зрителям свои картины — «Полицейский», «Воспитательница» и «Короткий метр», а также киноленту «Синонимы», получившую главный приз Берлинского кинофестиваля. Об этом сообщает телеканал «Культура».

Рассказывая о фильме «Синонимы», Надав Лапид признался: «В основе сценария этого фильма ‒ моя жизнь. Жизнь каждого человека по-своему интересна, это окно в его персональный мир. Но чтобы заглянуть в него, требуется как минимум года два очень личного общения. Поэтому я решил сосредоточиться на собственном опыте, себя-то уж я знаю во всех подробностях».

«Синонимы» — история о молодом израильтянине, который надеется во Франции сбежать от себя и Израиля. Он надеется стать писателем и настоящим французом. Картина стала первым израильским фильмом, удостоенным главного приза ‒ «Золотого медведя» ‒ на Берлинском кинофестивале. В российский прокат картина Надава Лапида выходит 25 апреля.

Комментарии