Израильский премьер попал в рейтинг 100 самых влиятельных людей мира

18.04.2019

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху вошел в число 100 самых влиятельных людей мира по версии американского еженедельного журнала Time, пишет Ynet.

Всего в рейтинге Time пять категорий: «Новаторы» (Pioneers), «Артисты» (Artists), «Лидеры» (Leaders), «Иконы» (Icons) и «Титаны» (Titans).

Израильский премьер фигурирует в категории «Лидеры», куда также вошли президент США Дональд Трамп, спикер палаты представителей в конгрессе Нэнси Пелоси и лидер республиканского большинства в сенате Митч Макконнелл, американский спецпрокурор Роберт Мюллер, папа римский Франциск, председатель КНР Си Цзиньпин, вице-премьер Италии Маттео Сальвини, президент Бразилии Жаир Болсонару, президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор, лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо.

Каждой персоне в рейтинге посвящена отдельная статья. В этом году о премьер-министре Израиля написал колумнист издания Дэвид Френч.

«Израиль – это государство Биби», — написал Френч. «Если и были какие-то сомнения, то апрельские выборы не только обеспечили Нетаньяху пятый срок пребывания на посту премьера, но и укрепили его позиции в значимой стране Ближнего Востока».

«Биби, безусловно, нужно отдать должное за ту силу, которой обладает Израиль, но его истинное политическое достижение состоит в том, что он смог убедить израильтян, что только ему по силам добиться результатов», — резюмировал колумнист.

Комментарии