В споре о национализации Приватбанка суд поддержал Коломойского

19.04.2019

По иску украинского миллиардера и совладельца Приватбанка Игоря Коломойского окружной административный суд Киева пришел к заключению, что решение о национализации Приватбанка было принято с нарушением действующего законодательства.

Как сообщает РБК, пресс-служба Национального банка Украины уже пообещала обжаловать его в апелляционной инстанции. Там заявили, что подобные постановления «порождают правовую неопределенность, что подрывает финансовую стабильность».

Представители национального банка Украины подчеркивают, что решение о выводе с рынка неплатежеспособного Приватбанка было поддержано правительством и Советом национальной безопасности и обороны. «Законность решений очевидна, и обратная процедура в этом вопросе невозможна, ведь для этого нет ни правовых, ни экономических оснований», — сказала заместитель председателя Нацбанка Екатерина Рожкова.

В конце марта президент Украины Петр Порошенко заявил, что Приватбанк был в 2016 году национализирован, «чтобы спасти деньги почти 20 млн вкладчиков от махинаций владельцев».

Комментарии