Роджер Уотерс призывает Мадонну не выступать на «Евровидении»

22.04.2019

Экс-лидер рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс опубликовал открытое письмо, в котором призывает поп-певицу Мадонну отказаться от выступления на международном песенном конкурсе «Евровидение-2019», который пройдет в Тель-Авиве с 14 по 18 мая.

Как сообщает Times of Israel, по мнению Уотерса, выступление Мадонны «превращает в норму оккупацию, апартеид, этнические чистки, заключение детей в тюрьму, убийство безоружных демонстрантов».

«Меня обычно обвиняют в том, что я антисемит», — написал Уотерс в письме, опубликованном на страницах The Guardian. «Это обвинение может быть использовано в качестве дымовой завесы для отвлечения внимания и дискредитации тех, кто проливает свет на преступления Израиля против человечества...Я должен отметить, что поддерживаю борьбу за права человека для всех угнетенных народов по всему миру...», — добавил он.

Ранее было официально подтверждено, что Мадонна исполнит две песни во время финала «Евровидения». Одной песней будет известный сингл, а второй — новая композиция. Согласно сообщению, Мадонна прибудет в Израиль за несколько дней до шоу в сопровождении группы из 160 человек.

Конкурс «Евровидение 2019» состоится в Тель-Авиве с 14 по 18 мая. Ведущими конкурса станут шоумен Эрез Таль и топ-модель Бар Рафаэли. В 2018 году Израиль выиграл «Евровидение» впервые за последние 20 лет – Нетта Барзилай заняла первое место с песней Toy в португальском Лиссабоне.

Комментарии