Фонд Ротенберга и ВТБ станут владельцами ХК «Динамо»

23.04.2019

В связи с перестановками в руководстве хоккейного клуба «Динамо» новыми собственниками московского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Динамо» станут ВТБ и Фонд поддержки национального спорта, культуры и образования бизнесмена Аркадия Ротенберга. Об этом пишет РБК. Как уточняет ТАСС, подобное решение было принято на совете директоров команды.

Теперь бренд в КХЛ будет представлять автономная некоммерческая организация (АНО) под названием «Хоккейный клуб «Динамо-Москва». Его владельцами являются ВТБ, который с 2010 года числится генеральным спонсором клуба, и фонд Ротенберга. Последние два года собственником клуба было Всероссийское физкультурно-спортивное общество (ВФСО) «Динамо».

Смена владельца клуба 17 апреля анонсировал «Коммерсантъ» со ссылкой на источник во Всероссийском физкультурно-спортивном обществе «Динамо». АНО «Хоккейный клуб «Динамо-Москва», указывал «Коммерсантъ», была создана в начале прошлой недели. Тогда же ВФСО, по данным его источника, дало принципиальное согласие на использование АНО принадлежащего ВФСО названия «Динамо» в наименовании организации и что именно новая структура подаст заявку на участие в следующем чемпионате КХЛ.

Комментарии