Кирилл Серебренников поставит «Декамерон» в Германии

25.04.2019

Режиссер и художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников отправится в Германию для работы над постановкой в Дойче театре спектакля «Декамерон». Об этом сам режиссер рассказал корреспонденту РИА «Новости». «Я, конечно, поеду, если меня пустят», — сказал Серебренников.

Уточняется, что постановка изначально была запланирована на май 2018 года, но в связи с арестом Серебренникова по делу «Седьмой студии» ее пришлось перенести. Тогда директор немецкого театра заявил, что спектакль обязательно будет поставлен вместе с Кириллом Серебренниковым.

Дойче театр сообщил, что репетиции должны начаться в январе 2020 года при условии, что Серебренникову разрешат выезд за пределы Российской Федерации. Премьера запланирована на 8 марта 2020 года.
Ранее Мосгорсуд изменил меру пресечения на подписку о невыезде Серебренникову, Софье Апфельбаум и Юрию Итину по делу «Седьмой студии». По версии обвинения, в 2011–2014 годах он и остальные фигуранты дела похитили 133 млн руб., выделенных Минкультуры на развитие проекта «Платформа». В ноябре 2018 года Серебренников и другие обвиняемые отказались признать вину в мошенничестве.

Комментарии