Израиль намерен ввести налог для Google и Facebook

29.04.2019

Налоговое управление Израиля готовится представить новый план следующему министру финансов, который, по информации Globes, включает введение налогообложения доходов работающих в Израиле интернет-гигантов, включая корпорации Google и Facebook.

Новый план налогообложения следует глобальной тенденции к введению налога на доходы мировых гигантов интернет-технологий.

Это законодательное изменение некоторое время было на рассмотрении, затем израильское налоговое управление решило, что этот вопрос будет поднят, когда новый министр финансов вступит в должность. На данном этапе речь идет о введении налога в размере 3-5% оборота компаний.

В последние годы этот вопрос стоит на повестке дня как часть глобальной тенденции к введению налогообложения по отношению к интернет-компаниям, которые не платят налог на свою деятельность во многих странах, поскольку у них нет региональных офисов или физической коммерческой деятельности на территории этих стран.

Ожидается, что в случае принятия этого закона крупные Интернет-корпорации должны будут платить сотни миллионов шекелей налогов. По прогнозам экспертов, налоговые поступления от этих и других компаний могут достичь 1 млрд. шекелей.

Комментарии