Стали известны причины опечатывания театра «У Никитских ворот»

01.05.2019

Во вторник, 30 апреля, судебные приставы опечатали здание театра «У Никитских ворот» под художественным руководством Марка Розовского, на 90 суток из-за нарушений требований пожарной безопасности. Спектакль «Братишки», который должен был состояться этим же вечером, в итоге был отменен.

Как сообщила во вторник вечером пресс-служба театра, требования по пожарной безопасности театр не может выполнить из-за проблем с водоснабжением, пишет ТАСС. «Для обеспечения работоспособности системы пожарного водопровода необходимо подключение здания театра к наружным сетям централизованной системы холодного водоснабжения города. Этой сложной технической задачей театр занимается несколько лет», — говорится в сообщении.

В настоящее время разработана проектная документация, в декабре заключен договор с предприятием «Мосводоканал». «Срок исполнения контракта — сентябрь 2020 года. Мы надеемся, что специалисты АО "Мосводоканал" в сложившейся ситуации смогут выполнить все необходимые работы до открытия нового театрального сезона, то есть, практически на год раньше», — добавили в пресс-службе.

Отмечается, что спектакль «Песни нашего двора», как и раньше, будет показан во дворе театра «У Никитских ворот» в указанные на сайте даты.

Комментарии