Израиль заявил о росте числа убийств евреев в 2018 году

01.05.2019

Согласно отчету, опубликованному в среду Центром Кантора при Тель-Авивском университете, в 2018 году в ходе антисемитских атак по всему миру было убито больше евреев, чем в любой другой год за последние несколько десятилетий.

Как сообщает Haaretz, отчет, составленный совместно с Европейским еврейским конгрессом, также выявил рост числа антисемитских инцидентов, по определению Центра Кантора как «особо жестокие» — 387 в 2018 году, что на 13% больше по сравнению с показателем предыдущего года.

К числу насильственных инцидентов, перечисленных в докладе, относятся вандализм, угрозы, поджоги и использование оружия. По крайней мере 138 человек подверглись нападению на почве антисемитизма в 2018 году по всему миру. Сообщалось также о 104 случаях нанесения ущерба частной собственности.

«Антисемитизм достиг в последнее время пика, что ставит под сомнение само существование евреев во многих странах мира», — говорится в пресс-релизе президента Еврейского Европейского Конгресса Вячеслава (Моше) Кантора. «Как мы уже видели после второго массового обстрела в американской синагоге, многие страны мира больше не безопасны для евреев, по сравнению с тем, что было в прошлом», — отметил он.

Наибольшее число антисемитских инцидентов произошло в США (более 100 случаев), Великобритании (68), Франции и Германии (по 35 в каждой стране). Отмечается, что в Восточной Европе количество таких случаев остаётся значительно ниже, чем в Западной, на протяжении нескольких лет и продолжает снижаться.

Комментарии