После статьи «о евреях в Донбассе» Глазьев заявил о провокации

08.05.2019

Советник президента России Сергей Глазьев в интервью с ТАСС заявил, что СМИ неверно интерпретируют его высказывания о переезде жителей Ближнего Востока на юго-восток Украины. «После публикации моей статьи пошла волна ее ложной интерпретации. Все это преподносится как идея о переселении евреев на Донбасс»,— сказал советник президента, отметив, что о Донбассе в том фрагменте текста речи не идет.

Речь идет о публикации под названием «Оккупация», сделанной 6 мая в личном блоге Сергея Глазьева на сайте газеты «Завтра». Он выразил мнение, что поддержка властями США избранного президента Украины Владимира Зеленского может быть «связана с общим креном администрации Трампа в сторону крайне правых сил в Израиле». «Вероятно, они поставят перед обновленным киевским режимом новые задачи. Я не исключаю, например, возможности массового переезда на "зачищенные" от русского населения земли Юго-Востока Украины уставших от перманентной войны на Ближнем Востоке жителей Земли обетованной»,— написал господин Глазьев.

Как сообщает «Коммерсантъ», пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сказал, что слова господина Глазьева о возможном массовом заселении Донбасса евреями являются его личным мнением, а также допустил их некорректность. Глазьев заявил, что не намерен отказываться от своих слов. «Я написал то, что написал, а каждый видит то, что хочет видеть. Посмотрим, что будет дальше»,— сказал он.

По мнению господина Глазьева, происходит «искусственная раскрутка этого скандала», чтобы еще больше «раздуть ненависть между русским и украинским народами».

Комментарии