Ресторан израильской кухни в США удостоен «кулинарного Оскара»

08.05.2019

В понедельник в Чикаго состоялась церемония награждения премией Фонда Джеймса Бирда, которого в США называют «Отцом американской гастрономии». JTA сообщает о том, что лауреатом престижной награды в этом году стал ресторан израильской кухни «Захав» (Zahav) в Филадельфии.

Ресторан «Захав» (ивр. — «золото») был открыт в 2008 году уроженцем Израиля Михаэлем Соломоновым и его американским партнером Стивом Куком. На сайте заведения «Захав» назван «современным израильским рестораном, который дарит подлинные ароматы культурного наследия Израиля в Филадельфию».

В 2016 году Соломонов был также удостоен премии Фонда Джеймса Бирда за книгу «Захав: Мир израильской кухни», а в 2017 году был награжден Фондом как лучший шеф-повар.

Комментарии