Цукерберг выступил против разделения Facebook

13.05.2019

Глава Facebook Марк Цукерберг прокомментировал статью сооснователя компании Криса Хьюза, в которой тот призвал власти США разрушить монополию Facebook и разделить управление одноименной соцсетью, Instagram и мессенджером WhatsApp.

Ранее сооснователь Facebook Крис Хьюз, который покинул проект в 2007-м, написал статью для газеты The New York Times в которой заявил, что сейчас Цукерберг обладает большей властью, чем кто-либо в правительстве или частном секторе.

Хьюз отметил, что действующему главе Facebook принадлежат 60% голосующих акций компаний, что позволяет ему единолично принимать решения об изменении алгоритмов, регулирующих выдачу новостей в ленте, настройки приватности и многое другое. По мнению Хьюза, Facebook, Instagram и WhatsApp должны быть отдельными компаниями, а США нужен орган, который будет заниматься контролем над ИT-отраслью.

«То, что он предлагает нам сделать, никак не поможет решить эти проблемы», — рассказал Цукерберг о своей реакции на статью Хьюза. «Думаю, если вы беспокоитесь о демократии и выборах, то хотите, чтобы компания вроде нас могла ежегодно вкладывать миллиарды долларов в создание действительно продвинутых инструментов для защиты от вмешательства в выборы», — добавил глава Facebook.

Как сообщает РБК, по словам Цукерберга, у того, что Facebook является огромной компанией, есть плюсы для общества. Так, бюджет Facebook на безопасность в 2019-м превышает ее доходы после выхода на биржу несколько лет назад, утверждает Цукерберг. Он отметил, что это стало возможным благодаря тому успешному ведению бизнеса в компании.

Комментарии