Глава ПА готовится к встрече с Путиным в июне

13.05.2019

Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас рассчитывает на двустороннюю встречу с Владимиром Путиным в рамках совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии в Душанбе 15 июня. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра иностранных дел автономии Рияда аль-Малики.

«Я рассчитываю, что [это произойдет] в следующем месяце в Таджикистане, где состоится саммит по взаимодействию и мерам доверия в Азии, — сказал Рияд аль-Малики, — Насколько мы понимаем, президент Путин будет в нем участвовать, наш президент также там будет. Мы работаем над организацией их встречи во время саммита».

Официальных заявлений Кремля о планах Путина встретиться с Аббасом в Душанбе пока не поступало.

Аль-Малики напомнил, что его последняя встреча с российским коллегой Сергеем Лавровым состоялась две недели назад на полях Российско-арабского форума сотрудничества. «Мы обсудили ситуацию в Палестине, израильскую позицию по так называемым оккупированным территориям, а также ожидаемую "сделку века"», — заявил министр, подразумевая предложение США по палестино-израильскому урегулированию.

По словам аль-Малики, для него «особенно важно было заверение Лаврова в том, что российская сторона не признает "сделку века" в случае, если она будет нарушать ранее достигнутые многосторонние договоренности».

Комментарии