40 штатов США обвиняют израильскую Teva в мошенничестве

14.05.2019

На прошлой неделе более 40 штатов США подали в суд иск против израильского концерна Teva, сообщает The Times of Israel. Уточняется, что истцы обвинили компанию Teva в сговоре с производителями с целью завышения цен на препараты, известные как «дженерики», более чем на 1000%.

«Teva является постоянным участником заговоров, указанных в этой жалобе, но это это можно считать повсеместным и общеотраслевым поведением», — говорится в исковом заявлении.

Согласно сообщению, с 2013 по 2015 год Teva значительно повысила цены примерно на 112 непатентованных препаратов и вступила в сговор как минимум с 86 другими производителями.

«Через своих руководителей и менеджеров по работе с клиентами Teva вступила в сговор с участием производителей дженериков, которые сознательно и охотно участвовали в нем», — отмечается в иске.

«У нас есть улики, доказывающие многомиллиардное мошенничество фармацевтических компаний по отношению к американскому народу», — заявил прокурор Уильям Тонг, — «Мы все удивляемся, почему медицинское обслуживание, и особенно лекарства-дженерики так дороги в Соединенных Штатах, и это одна из причин».

В иске не указывается сумма ущерба или штрафные санкции.



Tэги: Teva

Комментарии