ПА выплатит 2 млн шек семье убитого израильтянина

14.05.2019

Власти Палестинской автономии приняли беспрецедентное решение о выплате компенсации в размере 2 млн шекелей семье израильтянина Гад Раджавана — владельца фабрики в промзоне Атарот, которого в 2002 году убил палестинский рабочий фабрики. Эта террористическая атака была совершена на пике второй интифады, а ее руководителем выступил террорист Танзим Маруан Баргути, отбывающий пожизненное заключение в Израиле, пишет Maariv.

В 2008 году вдова и дочь убитого подали в окружной суд иск Иерусалима к Палестинской автономии и к Баргути лично, требуя компенсации в размере 130 млн шекелей. В исковом заявлении супруга погибшего Майя Раджаван указала на то, что Гад был единственным источником семейного дохода, и его убийство оставило семью без денег и помощи.

На протяжении нескольких лет между адвокатами истиц и главы ПА шли переговоры, по итогам которых Палестинская автономия приняла крайне необычное и редкое решение — договориться с истицами вне рамок суда и выплатить им компенсацию.

Согласно тексту соглашения между сторонами, Палестинская автономия принимает на себя ответственность за нападение на Раджавана.

Комментарии