Утвержден план масштабного расширения аэропорта «Бен-Гурион»

15.05.2019

Министерство транспорта Израиля утвердило план масштабного расширения аэропорта «Бен-Гурион» в рамках подготовки к ожидаемому в ближайшие годы увеличению числа пассажиров.

Проект, стоимость которого оценивается в 3 млрд шекелей (840 млн долларов), предусматривает добавление к существующим объектам около 80 тыс. м2 площади и около 90 новых стоек регистрации, а также дополнительные конвейерные ленты для получения багажа, сообщает Times of Israel. Кроме того, ожидается расширение зоны беспошлинной торговли, а также зоны пограничного контроля и парковки.

По прогнозам экспертов, число пассажиров, проходящих через главный международный аэропорт Израиля, вырастет до 30 млн в год. Работы по расширению аэропорта будут сосредоточены вокруг Терминала №3 — главного пассажирского терминала аэропорта.

В 2019 году «Бен-Гурион» ожидает рекордное количество приезжающих и уезжающих — более 25 миллионов. В качестве временной меры для оптимизации работы аэропорта во время летнего туристического сезона аэропорт планирует установить 25 временных стоек обслуживания в здании, примыкающем к международному терминалу.

Комментарии