Хакеры взломали трансляцию 1/2 финала «Евровидения» в Интернете

15.05.2019

Во время трансляции первого полуфинала международного песенного конкурса «Евровидение» был взломан сайт израильской корпорации общественного вещания KAN, ответственной за проведение конкурса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.

«Мы знаем, что в определенный момент была сделана попытка, очевидно со стороны ХАМАС, захватить нашу цифровую трансляцию. Я рад сообщить, что через несколько минут мы смогли взять ситуацию под контроль», — приводит агентство слова генерального директора корпорации Эльдада Кобленца.

По данным Reuters, в течение небольшого периода времени вместо конкурса зрители трансляции видели спутниковые снимки взрывов в Тель-Авиве в сопровождении угрожающей музыки. Отмечается, что взлом сайта корпорации KAN не отразился на ходе трансляции полуфинала по телевидению.

Первый полуфинал «Евровидения» состоялся 14 мая в Тель-Авиве. В нем приняли участие представители 17 стран. В финал вышли представители Греции, Белоруссии, Сербии, Кипра, Эстонии, Чехии, Австралии, Исландии, Сан-Марино и Словении.

Комментарии