Facebook удалил 265 страниц, созданных израильской компанией

17.05.2019

Администрация всемирно известной социальной сети Facebook 16 мая объявила о том, что удалила 65 фальшивых учетных записей, 161 страницу, 23 группы и 12 мероприятий в Facebook и 4 аккаунта в Instagram, продвигаемых израильской компанией с целью влияния на внешнюю политику. Об этом сообщает Jerusalem Post.

Согласно заявлению Facebook, израильская компания Archimedes Group оказалась причастной к «координированному извне вводящему в заблуждение поведению», целью которого были пользователи из Нигерии, Того, Анголы и Туниса, а также государств Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. По данным Facebook, на фальшивые учетные записи и страницы было подписано около 2,8 млн человек, а в группах состояло 5,5 тыс. пользователей.

«Пользователи сети зарегистрировали группы фальшивых учетных записей для управления страницами, распространения контента и его искусственной популяризации», — заявил журналистам глава отдела кибербезопасности Facebook Натаниэль Глейхер. По его словам, страницы были зарегистрированы в качестве местных новостных служб, публикующих якобы добытую журналистами информацию о различных политиках региона, освещающих выборы и распространяющих политическую информацию.

На сайте компании Archimedes Group говорится, что она использует «современные технологии и инновационные методы» в сферах публичной дипломатии, связях с общественностью на международном уровне, лоббировании и социальных сетей.

Tэги: Facebook

Комментарии