«Аль-Джазира» отстранила двух журналистов за отрицание Холокоста

20.05.2019

Медиакомпания «Аль-Джазира» отстранила от работы двух журналистов, которые участвовали в создании ролика, ставящего под сомнение Холокост, пишет Times of Israel. В видео говорится, что Израиль эксплуатирует Холокост для угнетения палестинцев и что сионизм развивает нацистскую идеологию. Ролик был опубликован на арабоязычном онлайн-сервисе «Аль-Джазиры». На прошлой неделе вашингтонская некоммерческая организация MEMRI (Институт изучения медиа Ближнего Востока) перевела фрагменты сюжета на английский язык и выложила в соцсети.

«Аль-Джазира» удалила ролик с своего сайта и из соцсетей и опубликовала официальное заявление, в котором отреклась от видео. В заявлении говорится, что видео не прошло «должного контроля» и его содержимое видео «не соответствует редакционным стандартам». Представители медиакомпании подчеркнули, что не позволят размещения таких материалов на ее платформах.

МИД Израиля заявил ранее, что целью видео является «промывка мозгов» молодых арабов с тем, чтобы заставить их ненавидеть Израиль.

Комментарии