США представят в Бахрейне экономическое решение палестино-израильского конфликта

20.05.2019

Администрация президента Трампа организует в Бахрейне конференцию, посвященную экономическим аспектам решения палестино-израильского конфликта. Мероприятие планируется провести в конце июня, сообщил в воскресенье, 19 мая, телеканал CNN. По имеющейся информации, речь на конференции пойдет только об экономике региона, дополнительных инвестициях в Палестинскую автономию и сектор Газа. Обсуждения политических вопросов – образования Палестинского государства, статуса Иерусалима и палестинских беженцев – не планируется.

На конференции под названием «Мир для процветания» будет представлена экономическая часть программы урегулирования, разработанной под руководством зятя Трампа и его советника Джареда Кушнера, а также посла на Ближнем Востоке Джейсона Гринблатта. Полный текст программы предполагается обнародовать ближе к концу года.

Как отмечает CNN, в Белого дома не указали, будут ли официальные представители израильтян и палестинцев участвовать в конференции. При этом представитель администрации президента сообщил, что приглашения на конференцию отправляют лицам в США, Европе, Персидском заливе, а также неким палестинским бизнесменам.

Премьер-министр Палестинской Автономии Мухаммад Штайе сообщил, что администрация США не консультировалась с палестинцами перед принятием решения о проведении в конце июня в Бахрейне конференции по экономическим аспектам палестино-израильского урегулирования, пишет NEWSRU.co.il.

Комментарии