Компания Вексельберга подала к Абызову иск о взыскании

22.05.2019

Компания «Т Плюс», контролируемая Виктором Вексельбергом, подала иск в Арбитражный суд Москвы на 33,6 млрд руб. в рамках банкротства подрядчика Е4. РБК сообщает о том, что ответчиками по иску выступили находящийся под арестом основатель обанкротившейся «Группы Е4» Михаил Абызов, а также его бывшая жена Екатерина Сиротенко и экс-президент компании Андрей Малышев.

Суд также зарегистрировал иск конкурсного управляющего «Группы Е4» к Абызову, его бывшей жене и экс-главе Е4, но сумма его требований не раскрывается.

Абызов создал «Группу Е4» в 2006 году для проектов в сфере инжиниринга в электроэнергетике и строительства энергоблоков. Со временем компания столкнулась с проблемами в обслуживании кредитов, в конце 2014 года перестала по ним платить. В 2015 году Абызов продал компанию частным инвесторам, имена которых не раскрывались. В октябре 2016 года «Группу E4» признали банкротом.

Экс-министр по вопросам «открытого правительства» Михаил Абызов был задержан 26 марта по обвинению в создании преступного сообщества с использованием служебного положения и мошенничестве в особо крупном размере — ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Комментарии