Организаторы «Евровидения» пересмотрели итоги конкурса

23.05.2019

Европейский вещательный союз (EBU), организовавший музыкальный конкурс «Евровидение-2019» в Тель-Авиве, скорректировал итоги финального голосования. Среди прочего была аннулирована оценка в 12 баллов, полученная израильским певцом Коби Мерими от Беларуси. Как сообщает Ynet, результаты конкурса от этого не изменились – в таблице участников Коби Мерими по-прежнему занимает 23 место из 35.

В распространенном пресс-службой EBU сообщении говорится, что оценка была выставлена ошибочно. Представители организации выразили сожаление в связи с несвоевременным обнаружением ошибки, и пообещали принять меры к недопущению подобных случаев в будущем.

«Из-за человеческой ошибки был использован неправильный агрегированный результат. Однако это не повлияло на подсчет очков, полученных в результате телеголосования в 41 стране – участнице конкурса», – говорится в сообщении. Пересчет голосов повлиял только на количество баллов, но не отразился на занимаемых конкурсантами местах. Победитель конкурса певец из Нидерландов Дункан Лоуренс сохранил свое лидерство.

В финале «Евровидения-2019» 18 мая за победу боролись 26 стран, 20 из которых определились по результатам полуфиналов, прошедших 14 и 16 мая.

Комментарии