В Израиле борются с крупными лесными пожарами

24.05.2019

На фоне экстремально жаркой и сухой погоды 23 мая по всей территории Израиля разгорелись десятки пожаров. Утром начались полевые пожары в Западной Галилее и в одном из районов Иерусалима.

Согласно заявлениям пожарной службы страны, во многих случаях к неконтролируемому распространению огня привели костры, которые разводились по случаю праздника Лаг ба-Омер, вопреки действующему запрету, пишет Newsru.co.il.

Во второй половине дня пожары усилились, появились новые очаги возгорания возле Иерусалима, в Иудее, в Западном Негеве. В районе Бейт-Шемеша возникло не менее четырех полевых и лесных пожаров. Причиной возгорания, по всей видимости, стало разведение костров в период праздника Лаг ба-Омер. Один из самых сильных пожаров произошел в лесу Бен-Шемен. В течение нескольких часов пожарные безуспешно пытались локализовать очаг возгорания, однако взять под контроль ситуацию им не удалось. Была произведена эвакуация поселков Гимзо, Мево-Модиим, Кфар Даниэль и Тарум.

В поселке Мево Модиим, расположенном к северу от Модиина, в результате пожара в лесу Бен Шемен полностью или частично сгорели около 50 домов. Также несколько домов сгорели в поселке Гимзо. В поселке Харель к северу от Бейт-Шемеша сгорели шесть домов. Полиция эвакуировали тысячи граждан из населенных пунктов, которым угрожали лесные пожары. Пока им не разрешают вернуться в свои дома.

В настоящее время пожарные в основном справились с распространением огня. Тем не менее, высока вероятность возникновения новых очагов возгорания — как из-за разведения костров, так и из-за преднамеренных поджогов.

Комментарии