Цукерберг и Сэндберг не приедут на заседание комитета парламента Канады

28.05.2019

Глава компании и социальной сети Facebook Марк Цукерберг и ее исполнительный директор Шерил Сэндберг не будут присутствовать на заседании комитета по конфиденциальности и этике парламента Канады, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на телеканал CNN. Ранее сообщалось о планах комитета обсудить в Оттаве «безопасность хранения данных, конфиденциальность и демократию».

По данным телеканала, Facebook отправляет на встречу директора по общественной политике Нила Потса и главу канадского подразделения, руководящего общественной политикой, Кевина Чана.

Председатель комитета Боб Циммер рассказал CNN, что отсутствие Цукерберга и Сэндберг на заседании будет расценено как неуважение к парламенту Канады, что является в стране преступлением. «Никто не собирается приходить с наручниками и арестовывать их, но то, что целая страна будет проигнорирована, не станет хорошим сигналом общественности»,— сказал Циммер.

Парламентарии уже давно пытаются добиться присутствия Цукерберга на их заседаниях. Однако, глава американской корпорации на сегодняшний день согласился на присутствие только в Конгрессе США и заседании Европарламента, а на заседания парламентов других стран он присылал своих подчиненных.

Комментарии